01.10.2004


Холдинг "Солнечные продукты" готовит производственный плацдарм для экспансии на федеральный рынок



30 сентября холдинг "Солнечные продукты" объявил о заключительном этапе модернизации майонезного производства ОАО "Жировой комбинат", г. Саратов. Установка нового оборудования была продиктована необходимостью унифицировать технологию производства майонеза на двух площадках - ОАО "Жировой комбинат", г. Саратов и ОАО "Новосибирский жировой комбинат" - для обеспечения единого качества федеральных торговых марок.
Проведенная модернизация СЖК способствует увеличению объема производства майонеза почти в два раза - до 3,5 тыс. тонн в месяц. Общий объем выпускаемого холдингом "Солнечные продукты" майонеза достигнет 7 тыс. тонн в месяц.
Последний этап модернизации потребовал инвестиций в размере 500 тыс. долларов США (из 2 млн. долларов США, в общей сложности вложенных в проект по реконструкции майонезного производства СЖК). На эти средства на предприятии были установлены современные линии по фасовке майонеза и заменено оборудование по производству майонеза полунепрерывным способом, что позволило начать выпуск низкокалорийных продуктов.