13.10.2004

Гастрономический изыск как PR-носитель



В меню любимых деловой и светской элитой украинской столицы DJ-кафе "Сейф" и ресторана "Ришелье" появилось новое специальное предложение от шеф-повара - "Салат от Константина Дорошенко".

Закуска выдержана в духе средиземноморской изысканности a-la Габриэле д'Анунцио: пармезан, артишоки, перепелиные яйца, кавьяр, пармская ветчина. Сочетание зелени и соуса - секрет шеф-повара.

Новое блюдо стало подарком соучредителя DJ-кафе "Сейф" Николая Тищенко директору специализирующегося на проектах в области актуальной культуры и PR агентства "Хазария" Константину Дорошенко - в знак признания роли последнего в формировании киевских вкусов.

Константин Дорошенко является основателем жанра светской хроники в украинской журналистике, газета Kyiv Post именовала его "одним из самых стильных мужчин Киева", журнал Ego - "человеком, у которого чувство стиля в крови".
Идея создания салата имени Константина родилась у господина Тищенко на дегустации кулинарных достижений итальянской провинции Модена в боулинг-клубе "Страйк", во время обсуждения с директором "Хазарии" нюансов приготовления артишоков.

Теперь салат имени киевского светского льва могут оценить почетные гости заведений Николая Тищенко.