22.12.2004
«Ростик’с»

«Ростик’с» накормит спальные районы



ООО «Росинтер Ресторантс» в течение ближайших 5 лет откроет в Петербурге не менее 20 ресторанов быстрого обслуживания «Ростик’с». Первый ресторан откроется предположительно на Невском проспекте во второй половине 2005 года. В дальнейшем будут открываться как отдельно стоящие точки, так и в составе фуд-кортов в торговых комплексах. Инвестиции в открытие одного ресторана составляют порядка $200-400 тыс.

Дойная корова

«Мы откроем первый ресторан в центре, чтобы большинство горожан смогли познакомиться с новым брендом, затем пойдем в спальные районы», - сообщил Александр Ремизов, директор филиала ООО «Росинтер ресторантс» в Петербурге.

Рестораны «Ростик’с» представляют собой российскую версию заведений быстрого обслуживания на манер McDonald’s. Основная аудитория - студенты и родители с детьми.

В Петербурге компанией открыто 3 ресторана - два «IL Патио» и один «Планета суши». Бренд «Ростик’с» наравне с «IL Патио» является самым доходным в компании, поэтому на его развитие делается серьезная ставка.

Закусочные имени президента

Бренд «Ростик’с» является производным от имени Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко - президента корпорации «Ростик групп», входящего в холдинг «Росинтер ресторантс». «Росинтер ресторантс» является одним из крупнейших в России ресторанных холдингов. В его управлении торговые марки: «Ростик’с», «IL Патио», «Планета Суши», Friday’s, «Американский Бар и Гриль», «Мока Лока», «Сибирская Корона», «Санта Фе», «Печки-Лавочки». Всего открыто 140 ресторанов, из которых 90 - в Москве.

Деловой Петербург Куриная слава Основу меню ресторанов «Ростик’с» составляют блюда из курицы, что делает его основным конкурентом американских закусочных KFC, в которых основным ингредиентом также является курица. В 2005 г. в Петербурге откроется до 7 новых точек KFC, таким образом, сеть будет насчитывать 16 ресторанов. «С приходом «Ростик’са» конкуренция, безусловно, усилится. Но т.к. курица является самым популярным продуктом в России, мы не боимся падения спроса на наши рестораны. Пока места хватает всем», - заявил Ирек Хайбуллин, директор по оперативным вопросам ООО «Пицца-Норд» (сеть KFC в Петербурге). Марк Чернов