11.05.2005

А.О. Артемьев назначен президентом ОАО "ПК "Балтика"

А.О. Артемьев Совет Директоров ОАО "ПК "Балтика" утвердил А.О. Артемьева в должности Президента компании.

А.О. Артемьев исполнял обязанности Президента ОАО "ПК "Балтика" с 1 января 2005 года. Он был назначен на эту должность в середине декабря, когда Т.К. Боллоев объявил о своем решении оставить компанию до конца года. Совет Директоров "Балтики" заявил тогда, что займется активным поиском и оценкой кандидатов как внутри компании, так и за ее пределами.

Комментарий Председателя Совета Директоров Кристиана Рамм-Шмидта: "Ввиду важности этой должности мы хотели быть абсолютно уверены, что ее займет самый лучший кандидат. По итогам широкого международного поиска мы рады отметить, что именно такой человек у нас уже есть. И поэтому я с радостью объявляю, что Совет Директоров ОАО "ПК "Балтика" единогласно принял решение о назначении г-на Артемьева на пост Президента компании".

Артемьеву 44 года, он гражданин России, имеет богатый международный опыт. Выпускник Санкт-Петербургского Государственного Университета (ранее - ЛГУ), кандидат географических наук, он продолжал свое обучение в Bocconi University (Италия) и Henley Management College (Великобритания).

До назначения на ОАО "ПК "Балтика" г-н Артемьев был Исполнительным Вице-президентом "Baltic Beverages Holding AB" ("BBH"), ведущей пивоваренной группы России, а также стран Прибалтики, Украины и Казахстана. В 1992-2000 он возглавлял российские операции в Bossard Consultants (впоследствии - Gemini Consulting), а до этого был деканом Санкт-Петербургского Международного Института Менеджмента (ИМИСП). Новый Президент является членом Совета директоров ОАО "ПК "Балтика" с 2001 года, и работал с компаниями "Балтика" и "ВВН" еще в годы работы в консалтинговом бизнесе.

Комментарий Нового Президента компании: "Балтика" - флагман российской пищевой отрасли, компания, которая высоко ценится и на международном уровне. Мы все можем гордиться ее достижениями. Назначение на должность капитана этого корабля - большая честь для меня. Вместе с коллективом мы продолжим развивать "Балтику" как компанию с высокими стандартами и ценностями, стремясь обеспечить потребителей брендами, которые им нравится пить, а нам - нравится делать".
АНТОН ОЛЕГОВИЧ АРТЕМЬЕВ

Родился в 1960 году.
Образование:
" 1978-83 СПбГУ (ранее - ЛГУ), факультет Географии
" 1983-88 заочная аспирантура, СПбГУ, кандидатская диссертация по географии
" 1989-90 SDA Bocconi/Bocconi University, Милан, Италия
" 1992-94 Henley Management College, Великобритания
Предыдущие места работы:
" 1983-1988 - Научный сотрудник Арктического и Антарктического Научно-исследовательского Института
" 1989-1992 - Преподаватель, декан факультета Санкт-Петербургского Международного Института Менеджмента (ИМИСП)
" 1992-2000 - Руководитель подразделения Bossard Consultants (с 1998 - Gemini Consulting) в России
" с мая 2000 - Исполнительный вице-президент BBH AB, Стокгольм, Швеция