19.07.2005

"Продо" меняет управление. Директорам заводов группы вернули полномочия



Ринат Сагдиев

Группа “Продо”, владеющая мясоперерабатывающими активами во многих регионах России, отказалась от централизованного управления своими предприятиями. Вместо “Продо-Менеджмент” компаниями снова будут управлять директора на местах.

Всеми мясными активами группы компаний “Продо” управляет Millhouse Capital, действующая в интересах губернатора Чукотки Романа Абрамовича и его партнеров. В группу входят свинокомплексы, птицефабрики, Клинский, Пермский, Тольяттинский, Омский, Уфимский и Дивеевский мясокомбинаты, компания “Дарья” и три производства комбикормов. Оборот холдинга за 2004 г. не раскрывается.

Компании, входящие в группу “Продо”, начали публиковать итоги годовых собраний акционеров, в которых есть несколько повторяющихся пунктов. Например, о проведении допэмиссии акций “Тюменского бройлера”, Пермского мясокомбината, “Перспективы” и Линдовской птицефабрики в пользу Brezilon Holdings. А также о прекращении функций единоличного органа управления — ООО “Продо-Менеджмент” с передачей этой функции гендиректору или, как в случае с Уфимским мясокомбинатом, местной Башкирской мясной компании. Идея создания централизованного управления в компаниях группы “Продо” возникла весной 2004 г., когда активы холдингов “Омский бекон” и бывшей “Планеты” были переданы Millhouse Capital, а гендиректором “Продо-трейд” был назначен лично Давид Давидович — управляющий Millhouse Capital. далее...

Ведомости