01.08.2005

Вдвое больше лапши. "Кухня без границ" открывает новый завод в России



Татьяна Романова

Производитель лапши быстрого приготовления “Кухня без границ” откроет в России второй завод, который будет выпускать картофельное пюре, лапшу, гречку, рис, а также готовые продукты глубокой заморозки. Аналитики считают это решение оправданным — производить только лапшу невыгодно, этот рынок стагнирует.

О том, что “Кухня без границ” инвестирует порядка $16 млн в строительство второго завода в Тульской области, “Ведомостям” рассказал Александр Мамошин, член совета директоров “Кухни без границ”. “Открытие первой очереди фабрики с тремя производственными линиями стоимостью $6 млн состоится в городе Донской”, — говорит он. Вторая очередь производства, инвестиции в которую составят около $10 млн, заработает уже в начале 2006 г. По словам Мамошина, новое предприятие будет производить все известные виды продукции быстрого приготовления — картофельное пюре и лапшу с мясом или мясными соусами, а также новые продукты — гречку и рис с использованием консервированного мяса. “Это наше ноу-хау”, — уточнил он. Вторая очередь предприятия после наладки возьмется за выпуск готовых продуктов глубокой заморозки. Объемы производственных мощностей нового завода “Кухня без границ” не раскрывает. “Новое предприятие позволит нам увеличить выпуск готовой продукции в 2,5 раза уже в следующем году”, — говорит Мамошин.

далее...

Ведомости