02.08.2005

В соевом соусе CHIN-SU нашли канцерогены



Данный соус привлек внимание Бельгийской ассоциации по контролю над безопасностью пищевых продуктов (AFSCA). Как сообщает lalibre.be, этот продукт поступает в Бельгию из Вьетнама через немецкого импортера. Означенная ассоциация 27 июля распространила общественное предупреждение по поводу соевого соуса CHIN-SU, обнаружив в нем высокое содержание канцерогенного вещества хропропонол (3-MCPD).

Этот соус выпускается в пластиковых бутылках по 250 ml. AFSCA объясняет, что хропропонол мог попасть в соус в процессе производства, поскольку встречается в различных ингредиентах, из которых произведен соевый соус. Предельная норма содержания хропропонола, разрешенная европейскими властями, равна 0,050 мг / в кг сухого вещества, в то время как в проанализированном образце обнаружили присутствие 86 мг / в кг.

"Этот продукт производится во Вьетнаме и поставляется в Бельгию через немецкого импортера. Мы не имеем еще информации о процессе распределения этого продукта в нашей стране ", — прокомментировала Belga Pierre, сотрудник AFSCA.
Тем временем, в связи с высоким содержанием в соусах CHIN-SU канцерогенного вещества хропропонол, ассоциация рекомендует не употреблять этот продукт

YARMARKA.NET