17.11.2005

Разработку новой формы тары под молочные продукты с герметической запайкой фольгой разработали специалисты малого предприятия "Тюменский пластик"



"Полимерные средства - это новое слово в тароупаковке, - сообщил генеральный директор ООО "Тюменский пластик" Евгений Рожнов. - Молоко, творог, йогурт, сметана уже с нового года могут фасоваться на перерабатывающих предприятиях Тюменской области в такие емкости от 0, 1 кг до 0, 5 кг. Стакан имеет квадратную форму". До сих пор такая форма упаковки в России не производилась, а завозилась из Польши. Переоборудовать фасовочные линии, например, Ялуторовскому молочно-консервному комбинату или ОАО "Тюмень-молоко" под новую упаковку не представляет труда. Отечественные заводы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде в состоянии оснастить перерабатывающие предприятия комплектующими деталями.

Специалисты считают, что полистирол по сравнению с другими видами упаковочных материалов (картоном, металлом, стеклом) имеет уникальный комплекс свойств, необходимых при транспортировке и хранении скоропортящихся молочных продуктов. Кроме того, этот материал имеет неограниченные возможности модифицирования полимерной матрицы.

"Мы каждый год разрабатываем новые типоразмеры стаканов, - подчеркнул Евгений Рожнов. - Например, все автоматы по розливу кофе, установленные в торговых точках, офисах и образовательных учреждениях Тюмени, оснащены нашей продукцией. В месяц фирма выпускает примерно 7 млн. штук стаканов из полистирола". А всего в ассортименте "Тюменского пластика" - около 100 названий изделий. Департамент промышленности, инвестиций и господдержки предпринимательства через свой фонд оказывает помощь ООО "Тюменский пластик". С 2003 года областной бюджет компенсирует две трети ставки по банковскому кредиту, за счет которого предприятие смогло закупить новое оборудование и увеличить выпуск продукции.

Upakovano.ru