15.08.2006

Пивовары делят брэнд "Красного Востока"



Арбитражный суд Москвы 11 октября 2006 года рассмотрит претензии международной пивоваренной компании InBev к торговому знаку "Красный Восток". Как сообщил источник в суде, InBev предъявила Роспатенту иск в связи с регистрацией брэнда "Красный Восток". Спор идет по поводу того, что, как считает истец, торговый знак "Красный Восток" (принадлежит компании "Красный Восток-Солодовпиво", Казань) схож до степени смешения с брэндом Stella Artois (принадлежит InBev).

По словам источника, товарный знак Stella Artois был зарегистрирован в 1999 году, "Красный Восток" — в 2002 году. Затем казанская компания внесла в него изменения, которые, как считает InBev, сделали его похожим на Stella Artois. В связи с этим InBev настаивает на отмене внесенных в знак "Красный Восток" изменений.

В компании Efes, которой принадлежит "Красный Восток", от комментариев отказались.

Интересы InBev в России и на Украине представляет компания SUN Interbrew. Ее российские активы объединены в ОАО "САН Интербрю". В настоящее время в России компании принадлежит 8 заводов, на Украине — 3 завода. По экспертным оценкам, SUN Interbrew — вторая по величине пивоваренная компания в России и первая — на Украине. "Красному Востоку" принадлежат 2 предприятия по производству пива (в Казани и Новосибирске) совокупной мощностью 10 млн гл в год. Кроме того, компания имеет 3 солодовенных завода в Казани производственной мощностью 93 тыс. т в год. На долю "Красного Востока" приходится 3% российского пивного рынка (в натуральном выражении). 92,34% акций "Красного Востока" принадлежат Efes Breweries International N.V. и ее основному акционеру — Anadolu Efes. // Интерфакс

Upakovano.ru