06.10.2006

"АВК" инвестировала $6 млн в технологии производства шоколадных конфет



Как стало известно Yarmarka.net, компания "АВК" инвестировала более $6 млн в технологии производства высококачественных шоколадных конфет, одно из ключевых направлений развития своего бизнеса. На Днепропетровской кондитерской фабрике, входящей в состав компании, запущена в эксплуатацию новая высокотехнологичная линия по производству шоколадных конфет.

"Стратегия развития компании "АВК" состоит в концентрации наших усилий, прежде всего, на перспективных направлениях рынка – шоколадных, желейно-жевательных изделиях и снеках, — заявляет генеральный директор компании "АВК" Андрей Дикунов. – Ранее мы уже установили уникальное оборудование для производства желейно-жевательных конфет, модернизировали линии по выпуску солёных снеков. А на этой неделе завершили масштабный инвестиционный проект, касающийся производства шоколадных изделий. Наша новая современная швейцарская линия не имеет аналогов в Украине".

Новая производственная линия позволяет одновременно выпускать несколько видов шоколадных изделий с инновационными начинками. Ее мощность составляет более 1 тонн конфет в час.

"На рынок новые конфеты компания "АВК" будет сразу выводить как в коробке, так и весовые, — отмечает директор по маркетингу и продажам компании "АВК" Владислав Аверченко. – Весовые конфеты занимают сегодня более 56% (доля весовых шоколадных конфет в общем объеме украинского рынка шоколадных конфет в денежном выражении – по итогам 6 месяцев 2006 г. – Yarmarka.net) всего рынка шоколадных сладостей, и этот сегмент развивается более динамично, чем фасовка, на фоне снижения потребления недорогих, преимущественно, сахаристых изделий".

На новой линии уже запущены в производство шоколадные конфеты с начинками, не имеющими аналогов в Украине, — шоколадным муссом и уникальными кремовыми начинками. На рынок конфеты будут выведены под торговыми марками "Конфетель" и "Крем-Десерт".

Особое внимание маркетологи "АВК" уделили креативной концепции новой продукции. Стильный премиальный дизайн соответствует наивысшим требованиям к дорогой подарочной упаковке кондитерских изделий. Так, в печати коробок для серии "Конфетель" украинскими кондитерами впервые были использованы новые технологии печати – с использованием акрилового лака с окрашиванием под золото и серебро.

YARMARKA.NET