24.10.2007

Аутсорсинг во время еды. Российские компании предпочитают добровольно раскошеливаться на обеды сотрудников в офисе — Трудовой кодекс их к этому не обязывает

В августе на улице Полковой по техническим причинам было закрыто кафе «Ромашка» — единственное учреждение общепита, где проводили свой обеденный перерыв 700 сотрудников центрального офиса компании «Эльдорадо». «Вопрос об организации питания пришлось решать максимально оперативно, — вспоминает Евгений Михеев, директор по персоналу компании «Эльдорадо». — Во-первых, внутри офиса под кухню оборудовали ранее пустовавшее техническое помещение площадью 150 кв. м, были закуплены холодильники и СВЧ-печи. Во-вторых, заключены договоры с рядом компаний, предлагающих доставку обедов: с учетом 50%-ной дотации их стоимость для сотрудников составила 75 руб. А в обеденное время (с 12 до 14 часов) для желающих были организованы автобусные трансферы (шесть рейсов микроавтобусов на 45 посадочных мест) до ближайшего комплекса «Рамстор», где есть «ресторанный дворик».

Тем временем в «БДО Юникон» с переездом в новый офис в районе метро «Павелецкая» вопрос корпоративного питания отпал сам собой. «В бизнес-центре, где мы расположились, проблем с кафе и ресторанчиками нет. А поскольку консалтинг предполагает гибкий рабочий график, каждый сотрудник может здесь обедать, когда ему заблагорассудится», — комментирует Виталий Буза, руководитель департамента по связям с общественностью «БДО Юникон».

Михаил Малыхин

далее...

Ведомости