01.11.2007

Media Link занялся агитацией

Media Link Городская избирательная комиссия впервые привлекает комплексное коммуникационное агентство для решения агитационных задач, выбор пал на MediaLink. В задачи агентства входит консультирование по стратегии и тактике коммуникационной кампании выборов в Государственную Думу, разработка креативной концепции мотивирующего этапа рекламной кампании, производство макетов, роликов и других информационно-рекламных материалов. Как рассказала AdLife.spb.ru Анна Бездудняя, руководитель департамента стратегического планирования коммуникаций и управления проектами Media Link, агентство было выбрано по итогам рабочего совещания с участием руководителя Горизбиркома Александра Гнетова и его заместителей, на котором Media Link представил портфолио реализованных проектов и свое видение коммуникационной кампании выборов. Решение, предложенное агентством, совпало с представлением комиссии и ее экспертов о необходимых мерах по мотивации избирателей.

Согласно плану, разработанному Центризбиркомом и Городской избирательной комиссией коммуникационная кампания выборов состоит из двух этапов: информационного и мотивирующего. В рамках информационного этапа, стартовавшего 1 октября 2007 года, основная цель, которую ставила перед собой городская Избирательная комиссия, состояла в том, чтобы обеспечить максимальный уровень информированности жителей Санкт-Петербурга и лиц, занятых в регионе, о сроках и порядке проведения выборов.

1 ноября информационная фаза кампании завершится, и будет запущен следующий, мотивирующий этап, задачей которого станет стимулирование явки избирателей на участки. Этот этап продлится до 2 декабря 2007 года.

Агентство MediaLink было привлечено к сотрудничеству в начале октября 2007 года и не принимало участия в разработке материалов и плана информирующей кампании. В задачи агентства вошло стратегическое медиапланирование второго, мотивирующего, этапа и разработка креативной стратегии мотивационного содержания.

Как отметила Анна Бездудняя, целевая аудитория подобной кампании значительно шире, чем аудитория большинства коммуникаций коммерческих структур. В связи с этим приоритетное внимание уделяется исследовательской части. Кроме того, электоральное поведение и его особенности отличаются от потребительского. «На наш взгляд, в случае с выборной кампанией мы имеем с дело с более сложной системой мотивации, апеллируем в большей степени к гражданственности, ценностным ориентациям и этически-нравственным аспектам. Ведь впервые в истории именно в 2007 году количество представителей Петербурга от партий в Думе напрямую зависит от процента участвующих в выборах горожан», - пояснила она. Кампания будет проходить под слоганами «Петербургу может не хватить твоего голоса», «Ваше молчание может быть использовано против вас» и «Голос Петербурга в Думе – твой голос».

По информации «Делового Петербурга», Центризбирком выделил на Петербург 4,5 млн руб., на эту сумму планируется провести адресную рассылку приглашений на выборы, задействовать наружную рекламу, разместить ролики на телевидении и радио, рекламу на театральных билетах и расписаниях электричек, а также на флаерах для автомобилистов. Наружная реклама размещается бесплатно в рамках социальной рекламы, комиссия платит только за изготовление, сообщили в горизбиркоме. Зампред Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алексей Васильев рассказал, что под рекламу выборов, которую заказывает горизбирком, выделено больше 50% от общего объема социальной рекламы, которую размещает Петербург.

adlife.spb.ru