20.05.2008

«Дочка» Холдинга «МИЭЛЬ» отправится в регионы. Родительская компания инвестирует в нее порядка 70 миллиардов долларов

«МИЭЛЬ»

Вчера Холдинг "МИЭЛЬ" официально объявил о выходе на новой дочерней компании "МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы". Компания "МИЭЛЬ - Инвестиции в регионы" была создана как самостоятельная структурная единица с целью расширения операций холдинга за пределами московского региона и освоения территорий в регионах России и за рубежом в декабре 2007 года, сообщает «Интерфакс». В настоящее время «дочка» ведет четыре проекта в РФ и Латвии. Согласно стратегическим планам холдинга «МИЭЛЬ» за ближайшие три года "МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы" должна сформировать пул проектов общей площадью 3 миллионов кв.м в регионах РФ и за рубежом.
Предполагаемый объем инвестиций может превысить 70 миллиардов рублей, цитирует «Интерфакс» Евгения Плаксенкова, Генерального директора Холдинга.

Среди заявленных проектов дочерней компании самым масштабным жилой микрорайон в Омске, где на берегу Иртыша рядом с центром города компания будет строить микрорайон общей площадью 796 600 кв. м (площадь жилья более 550 тысяч кв. м, нежилые помещения - 110 тысяч кв. м). Инвестиции в проект достигают 12 миллиардов рублей. Компания владеет 90 % в проекте. 10% разделили локальные инвесторы.

После этого "МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы" приступит к реализации загородного проекта элитного класса Sun Republic в Латвии. В 35 км от Риги, на берегу моря будет построено семь отдельно стоящих 3-4-этажных домов, общей площадью примерно 20 тысяч кв. метров. Общие инвестиции - 25миллионов евро.

Среди запланированных проектов также запланированы коттеджный поселок площадью более 200 тысяч кв. м в Центральном регионе России, два проекта в Сибирском регионе, ряд проектов в сегменте бизнес-класса в Риге и Юрмале.

"МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы" обозначила для себя как перспективные для девелопмента такие города как Калуга, Ярославль, Самара, Пермь, Саратов, Рязань и ряд других городов. Среди стран СНГ и Европы компанию интересуют Украина, Республика Беларусь и Болгария.
По словам Евгения Плаксенкова, в компании уверены, что региональные рынки имеют огромный потенциал, а с развитием промышленности и повышением уровня благосостояния жителей регионы России приобретают новую инвестиционную привлекательность.