21.07.2008

Утка по-пекински разрушает атмосферу Земли

Иллюстрация с сайта china.worlds.ru
К такому выводу пришла Еврокомиссия, запретившая в странах ЕС приготовление этого знаменитого блюда китайской кухни. Об этом пишет лондонский еженедельник Mail on Sunday.

По информации еженедельника, запрет на приготовление утки по-пекински уже введен в 10 лондонских ресторанах, еще сотни его ожидают в ближайшие недели. И в Лондоне, и в других крупнейших столицах стран ЕС инспекторы приступили к опечатыванию духовок, в которых готовится это исключительно популярное в Евросоюзе блюдо, оповещает ИТАР-ТАСС. Запрет на их использование введен из-за того, что духовки не отвечают европейским нормам выброса угарного газа.

При этом, как отмечает британское издание, изжаренная таким образом утка не представляет никакой опасности для здоровья человека.

Отличающаяся блестящим, темно-медовым цветом кожи, утка, приготовленная по-пекински, считается одной из вершин китайской кухни и традиционно подается на праздничный стол. Считается, что этот рецепт насчитывает, по крайней мере, шесть веков.