Мороженщики протестуют против переименования мороженого в мелорин
По данным Союза мороженщиков России, на сегодняшний день на отечественном рынке до 70 процентов мороженого производится с добавлением растительных жиров. Мороженщики настаивают, что новое название запутает и отпугнет покупателей, привыкших называть мороженым любое мороженое. "Само слово "мелорин" вряд ли вызовет положительную эмоцию у потенциального покупателя. Уж очень оно созвучно "меланину", с которым связан недавний "молочный" скандал в Китае", - заявил вчера на пресс-конференции Валерий Елхов. "У нас есть национальные традиции, которые надо сохранять и приумножать, а не заниматься американизацией нашего образа жизни. Спреда мы уже наелись, нам предлагают мелорин теперь", - заметил Елхов. Мороженое с растительными жирами станет менее доступным потребителю, поскольку его выведут из льготного налогообложения НДС, и, значит, розничная цена на продукт повысится. Сейчас разница в себестоимости продукта с животными и растительными жирами составляет в среднем 15 процентов. Более того, мороженщики пугают далеко идущими последствиями. "Вместо "мелорина" люди перейдут в жару на пиво", - настаивает глава Союза мороженщиков. |
||