Так называется гастро-литературный проект, который в ближайшую пятницу, 10 июня, впервые представят столичной публике обозреватель журнала «Гастрономъ» Влад Васюхин и шеф-повар Денис Крупеня.
«Мы познакомим с любимыми блюдами Сальвадора Дали и его взглядами на еду» – обещают организаторы. Почему именно Дали? Во-первых, имя цикла – это перефразированное название его книги «Дневник одного гения», во-вторых, экцентричный художник был крайне неравнодушен к еде и оставил на этот счет массу интереснейших замечаний, наблюдений, жестов. Например, «Я ем только то, что держит форму. Все прочее мой разум отвергает. В том числе шпинат – траву, подобную свободе, вялую, без костей». А о себе, гениальном, говорил так: «В искусстве я нечто вроде сыра камамбер: чуть переберешь и все».