В украинских биопродуктах нет ничего "био"Эксперты молочного рынка считают, что большинство молочных биопродуктов, представленных на рынке Украины, не соответствуют стандартам. Об этом в пятницу, 6 июля, сообщила доктор биологических наук, профессор института микробиологии и вирусологии НАН Украины Надежда Коваленко. По данным экспертов, часто надписи "био-" или "супербио-" на продаваемых кисломолочных продуктах не соответствуют их составу и в основном являются результатом недобросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов. "В состав кисломолочных продуктов, биопродуктов входят обязательно бифидобактерии, молочные кислобактерии в количестве не меньше чем 10 в 7 степени в одном грамме. Сплошь и рядом исследования моей лаборатории показали, что и молочные кислобактерии, и бифидобактерии очень часто отсутствуют в этих биопродуктах", - сказала Коваленко. Добавление "био-" или "супербио-" к названию продукта предусматривает его активное лечебное воздействие на организм человека. Эксперты отмечают, что сегодня настоящих молочных биопродуктов на рынке единицы, срок их хранения - до 10 дней. На украинском рынке молочных продуктов широко представлена группа биопродуктов: био-йогурты, био-ряженки, био-сметана, био-кефир, которые отличаются более высокой ценой из-за своих лечебных характеристик. www.marketing.vc |