Рынок попробует чипсы из яблок. Новый продукт надеется на модуООО "Восток-плюс" заключило долгосрочный договор с китайской фирмой-производителем на поставку в Россию нового для рынка продукта -- чипсов из яблок. В Петербург поставлена первая партия -- порядка 2 т. Первые переговоры ведутся с сетью магазинов "Диета 18". Кроме того, пробные партии продукции отправлены в Екатеринбург, Новосибирск, Томск. В новый проект ООО "Восток-плюс" вложило около $35 тыс. Ожидается, что продажа яблочных криспов, по внешнему виду напоминающих привычные чипсы из картофеля, выйдет на уровень рентабельности в 30%. Фирма арендует у собственника складские помещения площадью около 400 м2. В штате работают семь человек. Немецкая идея Технология яблочных криспов разработана в Германии. Но инновацию посчитали слишком трудоемкой (требуется много ручного труда) и продали в Китай. В китайской фирме-производителе, которая получила патент на производство, работают около 400 человек. "Впервые мы увидели этот продукт на кондитерской выставке в Германии в сентябре 2004 г., -- рассказывает Марина Невмовенко, генеральный директор ООО "Восток-плюс". -- Как фирма с опытом работы в розничных продажах, мы считаем, что ставку нужно делать на эксклюзив и новинки. Мода на здоровое питание и здоровый образ жизни обеспечит нам быстрый рост продаж. И у нас не будет конкурентов в этом сегменте". Яблоки для криспов высушиваются вакуумным методом и не содержат сахара и наполнителей. Для приготовления 22 г яблочных криспов (стандартный пакетик) требуется 450 г свежих яблок. Используется специальный сорт красных яблок. Другие фрукты (груша, банан) вакуумную сушку не выдерживают. Есть мнение Алексей Лютиков, генеральный ди ректор ЗАО "Снэк": "Яблочные крипсы, на мой взгляд, могут показаться нашим покупателям слишком нетрадиционным продуктом. Поклонников чипсов они не привлекут. Многие будут озадачены тем, что им предлагают покупать высушенные яблоки как альтернативу привычным кураге или финикам. По-моему, этот продукт нуждается в серьезной рекламной поддержке". // Деловой Петербург ИАЦ "Информкондитер" |