22.07.2005

Тюменские мужчины предпочитают местный «чоко-пай»



«тюменский чоко-паей» На тюменских прилавках появилось новое лакомство от местных производителей. Кондитеры фабрики «Квартет» выпустили пробную партию печенья — своеобразный ответ производителям заграничного чоко-пая. Лакомство из двух частей воздушного печенья с кремовой прослойкой сразу же пришлось по вкусу горожанам, которые так и прозвали это кулинарное ноу-хау «тюменским чоко-паем». Слава о шедевре тюменской кулинарии разошлась уже и на севере региона. В этом месяце пробные партии сибирского чоко-пая отправятся в города Ямала и Югры.

Сами кондитеры без ложной скромности называют свое изобретение уникальным. «Оно пользуется большой популярностью у населения. Каждый день только в нашем специальном магазине продается до 50 кг. печенья. Особенно его полюбили мужчины. Тюменки закупают эту сладость целыми коробками для любимых мужей, говорят очень удобно для завтрака — съел тюменский чоко-пай и уже сыт», — рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» технолог кондитерской фабрики «Квартет» Галина Ульянова.

Рецепт нового печенья был разработан кондитерами фабрики в рекордно короткие сроки. Сейчас в продаже два его вида — сахарное и сдобное с разнообразными начинками: шоколадное суфле и фруктовое желе (абрикос, персик, клубника, лимон).

Кстати, на фабрике пока не определились с официальным названием своей новинки. «Сертифицировать название с упоминанием известного бренда мы не можем. Точно так же, как и не можем официально назвать орехи в шоколаде тюменским сникерсом. А их именно так прозвали местные жители. Впрочем, когда в магазинах спрашивают «тюменские сникерсы и чоко-паи» путаницы не возникает, продавцы уже знают, о чем идет речь», — пояснила Галина Ульянова.

Пока новое печенье продается по весу, но в самое ближайшее время фабрика ждет специальный упаковочный материал — красочные контейнеры, в которых тюменский чоко-пай будет расфасован по 230 и 270 грамм.


Новую упаковку — специально к 419-годовщине Тюмени — приобретут и популярные орехи в шоколаде. Тюменский сникерс ручной работы (орехи заливаются молочным и темным шоколадом в специальных формах вручную) упакуют в коробки — по 185 и 300 граммов — с изображением видов города. На фабрике считают, что это будет не только подарком для жителей Тюмени, но и прекрасным сувениром для гостей города. При этом и цена не кусается — 50 и 70 рублей.

Свои кондитерские новинки «Квартет» представит на ежегодной выставке «Тюменская марка». Кто еще не отведал тюменского чоко-пая и сникерса сможет сделать это там. Кондитеры обещают провести дегустацию кулинарных изысков для всех желающих. // Юлия Давыдова

www.newsprom.ru