"Балтимор" увеличит объем выпуска соусов для спагеттиЗАО "Балтимор-холдинг" вывел в июле 2005г. на рынок новый продукт — соусы для спагетти, и планирует к сентябрю достичь объемов производства до 100 т продукции в месяц, сообщили корреспонденту РБК в пресс-службе компании. Объем инвестиций в проект не разглашается. В настоящее время производятся три разновидности соусов, в августе-сентябре ассортимент планируется расширить до пяти наименований. Новая продукция введена в матрицы всех крупных розничных сетей Санкт-Петербурга, Москвы и регионов. На сегодня соусы для спагетти на российском рынке, по информации холдинга, представлены только иностранными производителями: Unilever, Mars Incorporated, Campbell Soup Company, Nestle. Они причисляются к ценовому сегменту "выше среднего", в то время как "Балтимор" позиционирует свою продукцию для среднего ценового сегмента. Напомним, что ЗАО "Балтимор-холдинг" владеет предприятиями в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Хабаровске. Холдинг выпускает кетчупы (55% российского рынка), майонез (4,9% рынка), горчицу, томатную пасту (30%), консервированные овощи. Основными марками являются: "Балтимор", "Краснодарье", "Восточный гурман", "8 овощей". Оборот холдинга в 2004г. составил 103,8 млн долл. В 2005г. планируется, что этот показатель увеличится на 15,6% и составит 120 млн долл. К 2007г. оборот запланировано увеличить до 185 млн долл. //РосБизнесКонсалтинг YARMARKA.NET |