Россиянам надоело закрывать огурцы на зимуМеньше, чем в прошлые годы, россиянe консервируют теперь огурцы и помидоры. Зато стало модно крутить банки с аджикой, различными соусами и соками. Как сообщили “МК” во ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности, судя по количеству проданных в нынешнем сезоне крышек для банок, россияне не стали делать меньше заготовок. Однако у них несколько изменились пристрастия. Так, например, огурцов и помидоров стали консервировать очень мало. Связано это с тем, что заводские банки с этими овощами почти не отличаются по вкусу от домашних. Но поскольку россияне не слишком доверяют теперь магазинным соусам и сокам, которые изобилуют содержанием консервантов, ароматизаторов и прочей химии, их они теперь решили заготавливать сами. Московский Комсомолец |