Wrigley будет производить полный спектр кондитерских изделийАмериканская Wrigley, владеющая в России производственными мощностями в Санкт-Петербурге, намерена ускорить темпы расширения своей деятельности, 90% которой на данный момент составляет производство жевательной резинки, пишет газета Financial Times. Компания открыла "глобальный инновационный центр" для разработки полного спектра кондитерской продукции, что вызвано необходимостью противостоять конкуренции таких кондитерских компаний, как Cadbury Schweppes и Hershey "Стратегию компании можно определить как "производство всего сладкого". Все, что можно отнести к кондитерской продукции, входит в круг нашей деятельности. Это дает очень большие возможности", - заявил глава компании Билл Ригли на церемонии открытия нового центра в Чикаго. Специалисты отмечают, что хорошо развитая система дистрибуции значительно повысит эффективность нового производства Wrigley. "Мы обладаем одной из лучших в мире, если не самой лучшей, системой распространения продукции и намерены воспользоваться ею для достижения быстрых результатов", - подчеркнул Б.Ригли. На церемонии открытия центра Б.Ригли отметил, что считает Россию и Китай наиболее быстро развивающимися и выгодными рынками для своей компании. Интерфакс |