06.02.2007

Искусство еды. Карлос Поведа культивирует даже не еду, но сам принцип приятия через страсть поглощения

Карлос Поведа (Carlos Poveda) культивирует даже не еду, но сам принцип приятия через страсть поглощения.
Эверестом страсти для него являются флюиды, основанные на гастрономической мотивации — желании жевать, сосать, откусывать и переваривать; питаться и утолять голод.
Идя на поводу у этого желания, латиноамериканец Поведа, имя которого зачастую стоит рядом с титулом «всемирно известный последователь Пикассо», превратил толстые слои красок в аппетитные кулинарные объекты, кокетливо зазывающие наши желудочные соки с обеденных блюд. Конечно же, это не реальная еда и даже не её изображение, а попытка поймать абстрактные формы, отсылающие человеческое сознание к образам пищи. Довольно удачная попытка. Работы Поведа — это наглядная иллюстрация того, как искусство трансформируется из абстрактной материи духа в сам принцип, желание есть.































www.carlospoveda.com

KAK.RU