В ресторанах Гонконга будут штрафовать за недоеденное блюдоНекоторые рестораны Гонконга намерены штрафовать посетителей, если они не доедают заказанное блюдо, передает агентство AFP. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками. Посетители ресторанов могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если после них на тарелках останется недоеденная пища. Сообщается, что небольшое количество ресторанов самообслуживания и суши баров уже ввели у себя штрафы. Со своей стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что указанные меры носят исключительно предупреждающий характер. "Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя", - отметил он, добавив, что никто еще не был оштрафован и, судя по всему, не будет, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями. Как сообщает AFP, Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусорных отходов. По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов.Одно из традиционных блюд, подаваемых в Гонконге. Фото с сайта comp.hkbu.edu.hk LENTA.RU |