Грузинская кухня

2018-12-08 14:14:55 1811

Грузинская кухня выделяется широким подбором разнообразных приправ, соусов, пряностей. В смесях приправ бессменно только травяные составляющие. А типично особенностью грузинской кухни значиться их употребление в качестве отдельной закуски с хлебом. Разнообразие пряностей грузинской кухни, как во всех закавказских, надо для придачи не только острого, но и охлаждающего ароматного вкуса. Вследствие чего, в грузинской кухне неоднократно применяются не только сушеные, но также и молодые пряности и прежде всего не только классические, а местные, так как великое множество свежих пряных трав обеспечивают яствам более нежный вкус. Из действительно острых пряностей в грузинской кухне применяются красный перец и чеснок, употребляемые грузинами постоянно, но довольно равномерно. И чеснок и красный перец всегда являются дополнительными, но не первыми компонентами пряных смесей, и, тем более, их жгучесть всегда слабеет тем, что главными их спутниками оказываются такие пищевые ингредиенты, как истолченные мацони и орехи, которые вызваны уменьшить первичное жжение. Приглашаем вас на банкеты в нашем ресторане грузинской кухни в Волгограде.