Calyx: "Хотелось бы поменьше выступлений"

2010-10-09 13:53:09 1454

Calyx aka Larry Cons выступал одним из хедланеров на прошедшем 23 и 24 июля оупен эйре PLUR во Владивостоке, журналист Nightparty.ru поговорил с Ларри о его творчестве и грудущем долдгожданном альбоме.

— Ларри, расскажи, что происходит в твоей каждодневной жизни сейчас? Чем ты занимаешься?

Моя каждодневная активность разбивается на четкие промежутки — рабочие дни и выходные. Почти каждые выходные я где-нибудь играю, очень много путешествую. С понедельника по пятницу плотно работаю над новым альбомом вместе с Teebee — просыпаюсь и пишу, пишу, пишу, пишу музыку. В таком вот режиме и проходят дни в течение последних двух лет работы над альбомом!

— Твой последний трек был выпущен целых два года назад? Почему так? Или все свободное время уходит на альбом?

Да, мы уделяем очень много времени работе над альбомом. На самом деле, у нас уже написано намного больше материала, чем нужно — хватит хоть на три альбома. Музыка в самых разных жанрах — House, Downtempo, Hip-hop. В итоге мы решили на время перестать выпускать новые треки, заняться покорением новых для себя высот. Как говорится, вывести звучание на другой уровень. Иногда мы назначаем для себя сроки, но потом регулярно их пропускаем — здесь дело не только во времени, мы стараемся сделать шаг вперед и получить новый музыкальный опыт. Хочется верить, что альбом будет закончен в течение двух следующих месяцев.

— Получается, мы сможем услышать этот альбом через два месяца?

А вот и нет! Он будет закончен через два месяца, но перед тем, как он попадет в продажу, пройдет еще немного времени. К счастью, материала там столько, что хватит на множество EP и дополнительных релизов.

— Ты работаешь только с Teebee?

Мы взаимодействует с несколькими вокалистами, но нет, больше никаких совместных работ. Единственное, сейчас заканчиваем трек вместе с Break. У нас с Teebee очень схожая философия, мысли по поводу музыки и рабочие методы. Мы получаем огромное удовольствие от совместной работы и путешествий. Ты знаешь, писать музыку в паре куда веселее и проще.

— Расскажи про свое видение музыки? Что можно будет услышать на альбоме? Тяжелый танцполный драмнбэйс или более легкий материал?

— Очень хочется, чтобы у альбома было свое фирменное звучание. Там будут и легкие треки (liquid, deep), и очень тяжелые — крайне разнообразная музыка. Здорово, что уже готово так много материла — можно будет подобрать самые подходящие треки.

— Планируете что-нибудь экстраординарные? Например, живые выступления? Что-то вроде того, что делают Pendulum?

Нет, мы точно не хотим выступать с группой. Вообще, я сам пришел в DNB из живой музыки, так что было бы здорово писать больше живого материала. Но это будет не DNB — мне нравится моя музыка такой, как она есть, с полным контролем и без спонтанности.

— Ты очень много путешествуешь — все эти перелеты, выступления в клубах по всему миру. Тебе нравится такой стиль жизни? Какие перспективы? Чем ты хочешь заниматься в будущем?

Вообще, хотелось бы поменьше выступлений в клубах. Это истощает, уши садятся. Я просто мечтаю о свободных выходных. В будущем, я даже не знаю… мне нравится не знать, к чему я двигаюсь — это приключение. И кто знает, что будет дальше.

— Что изменилось в музыкальном бизнесе за последнее время?

Бизнес изменился на 90% — интернет, обмен музыкой, продажи. Сейчас большую часть денег приносят выступления, а не продажи музыки — и не важно, в каком стиле вы играете. Пиратство, опять же. В любом случае, при покупке официальной музыки люди получают лучшее качество, так что все к лучшему! Мне, например, нравится, что любой человек может легко и быстро получить музыку, благодаря цифровым продажам.

— Чем отличаются выступления в России и других странах?

В каждой стране очень разная атмосфера. Люди сильно отличаются — где-то сходят с ума, кричат, свистят и бесконечно танцуют. Где-то люди относятся к музыке более спокойно. Не везде люди умеют выражаться через музыку. Что я точно могу сказать, это то, что Россия — самое холодное место из тех, где мне приходилось выступать. Но это, конечно, не относится к людям.

— Что влияет на твою музыку?

Когда я только начинал, большое влияние оказывала вообще вся музыка, которую я слушал. Могу выделить таких парней, как Optical, Matrix, Hidden Agenda и многие другие. Однако чем больше ты занимаешься музыкой, тем больше понимаешь, что нельзя ориентироваться и вдохновляться другими — чем меньше твое творчество зависит от других, тем оно ценнее. Нужно экспериментировать, копаться в себе.

— Я пытался найти твои студийные миксы в интернете, но попытки закончились провалом. Почему?

Очень просто — все мое время уходит на подготовку альбома. И я не хочу, чтобы люди услышали хоть что-нибудь из будущего материала у себя дома — треки с будущего альбома играются только на вечеринках. Например, как на сегодняшней — я поставил множество еще невыпущенного материала (примечание автора — и этот материал был великолепен). Более того, я отдельно слежу, чтобы мои сеты не записывались. Бывает так, что продюсеры выпускают отдельные треки еще до выхода альбома — вы слышите их миллион раз на всевозможных вечеринках и потом, когда материал выпускается в рамках альбома, он уже никому не интересен.

— Мы все здесь хотим узнать, когда же? Когда ваш альбом будет готов и мы сможем его услышать?

Оууу! Вы точно сможете услышать его до конца года! Это 100%. Я точно не уверен в дате релиза — мы хотели выпустить альбом на своем собственном лэйбле, но есть еще четыре лэйбла, которые в этом заинтересованы.

— Ну и последний вопрос: скажи, каково это — быть легендой DNB и <a="http://soundfun.ru/uroki-skretcha/dj-vertushki.html">dj вертушки</a>?

— Ха-ха, приятно слышать такое! Я просто делаю музыку и очень рад, когда это нравится людям!