Без чего не может обойтись современная кондитерская? Ответы могут быть самые разные, однако в любом варианте такого предприятия, с собственным производством или без, необходимо торговое холодильное оборудование, отвечающее всем современным требованиям как по параметрам хранения продукции, так и по выкладке товара.
Витрина Glasier "Ольга"
Если сохранность изделий может обеспечить и устаревшее в техническом плане оборудование, то интерьер современных булочных и кондитерских накладывает особые требования к дизайну кондитерских (тепловых) витрин и экспонированию продукции.
Для хранения выпечки производители предлагают несколько вариантов холодильного и торгового оборудования.
Прежде всего, это кондитерские витрины, устанавливаемые в линию (напольно), и витрины в настольном варианте исполнения. Современные образцы настольного торгового оборудования оснащаются эффектными вращающимися полочками и специальными подсветками, что значительно улучшает экспозицию товара. Они пользуются спросом как на предприятиях торговли, так и в общепите (кафе, кофейни, бары).
Тепловые витрины, эта разновидность торгового оборудования предназначена для поддержания булочек, пиццы, других хлебобулочных изделий в подогретом состоянии. Как правило, они выпускаются в настольном варианте. Данная категория торгового оборудования также может быть использована на предприятиях различного формата - как в магазинах, так и в кафе.
Бесспорными лидерами в этом сегменте рынка традиционно выступали европейские производители (Tecfrigo, Enofrigo, Unis и др), однако в последние годы заметную конкуренцию им составляет торговое оборудование под брендом Glasier - новороссийского завода Рембытмашприбор. Оно отличается изысканным дизайном, великолепными условиями для выкладки изделий и уникальными техническими характеристиками (витрины выпускаются в тропическом варианте исполнения).
Российские витрины уже не раз получали награды на престижных российских и международных выставках.