Сегодня в Вологде начал свою работу международный симпозиум "Современная техника и новые молочные продукты". Симпозиум открыл ректор Вологодской Государственной молочно-хозяйственной академии им. Н.В.Верещагина Владимир Острецов. Он отметил успехи в развитии молочной промышленности и сообщил о дальнейших перспективах роста отрасли. Участниками симпозиума стали представители 20 фирм, компаний и предприятий (в том числе иностранных), специализирующихся на выпуске и распространении оборудования для молочной промышленности, ученые многих НИИ АПК Российской Федерации, руководители молочных комбинатов и предприятий по переработке молочного сырья из Вологодской, Костромской, Кировской, Ярославской областей, представители Министерства сельского хозяйства РФ. Руководители предприятий понимают, что для того, чтобы продукция соответствовала мировому уровню, необходимо соответствие мировым стандартам и агрегатов, которые работают на выпуске молочной продукции. "Молочный товар высшего качества" - под этим лозунгом и проходит международный симпозиум. Завтра участники симпозиума продолжат знакомство с новым оборудованием, прослушают курс лекций о новинках в мире техники и примут участие в обсуждении новых направлений развития молочно-хозяйственной отрасли. Сегодня Вологодский молочный комбинат проводит расширенную дегустацию выпускаемой молочной продукции на V международном симпозиуме "Современная техника и новые молочные продукты". Для демонстрации вкусовых качеств товара представлены йогурты, шоколадный десерт, глазированные шоколадом сырки, сметана, кисломолочный продукт ацидофилин, творожные массы в чистом виде и с наполнителями, кефир нескольких сортов. Продукцией комбината заинтересовались не только отечественные потребители, но и представители иностранных фирм. Так, например, гостям из Германии особенно понравились сырки в шоколаде и шоколадный творожный десерт. А участники съезда, приехавшие из Австрии, поделились с корреспондентом ИА "СеверИнформ" впечатлениями о вологодском йогурте, сказав, что даже у себя на родине они не пробовали ничего подобного. Сотрудники комбината, представлявшие свою продукцию, не только угощали гостей-дегустаторов, но и давали консультации по приготовлению тех или иных блюд из молочных продуктов. Источник: REGIONS.RU |