Шумячский хлеб славится по всей округе. Как сообщает областная газета “Рабочий путь”, его ждут и в самом поселке, и в дальних деревнях, и в соседнем районе, и “за границей” – в Белоруссии. И потому в три смены – практически круглосуточно – работает хлебокомбинат в Шумячах. По словам директора Николая Закроева, в прошлом году хлебокомбинатом выпущено 1 тыс. 848 тонн хлебобулочных изделий, в том числе 469 тонн белых булок и батонов, 36 тонн пряников и почти столько же сухарей. За 3 месяца нынешнего года – 521 тонна хлеба, в том числе 143 тонны хлебобулочных изделий. Это на 120 тонн больше, чем в прошлом году. Хлеб из Шумячей поступает на прилавки магазинов не только района, но и в Рославль, Десногорск, и даже в Белоруссию ежедневно увозят полторы-две тонны. На Шумячском хлебокомбинате работает 68 человек. Источник: REGIONS.RU |