20.07.2001
Ставропольский край. Значительно снизилось производство кваса.
С началом летней жары на Ставрополье, где вторую неделю температура днем доходит до 37 градусов, заметно увеличилось потребление прохладительных напитков. Одними из самых популярных остаются минеральная вода, "шипучки" различных производителей, пиво и квас. Причем производство кваса значительно снизилось из-за низкого спроса на него. На пивоваренных заводах края, в основном, производящих квас отмечают, что по сравнению с объемами производства пива квас составляет всего 6-10%. Такая ситуация стала возможна только после того, как пиво не попало в разряд алкогольных напитков, а значит, стоимость литра продукции заметно снизилась. А производство кваса по затратам почти не уступает стоимости производства пива.
Весь производимый на Ставрополье квас, согласно требованиям санэпидемслужбы разливается в кеги, а продажа в привычных бочках-термосах запрещена.

Источник: REGIONS.RU