Потребность жителей Уфы в хлебе, хлебобулочных изделиях и цельномолочной продукции в первом полугодии этого года удовлетворялась полностью, сообщили в администрации Уфы. На потребительский рынок столицы ежедневно поставляется до 200 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, более 185 тонн цельномолочной продукции. В основном это продовольственные продукты, произведенные местными товаропроизводителями. Специалисты отмечают, что обеспечение города основными продовольственными продуктами производится на 80 процентов за счет местных ресурсов. "Львиную долю" в обеспечении рынка продукцией наряду с крупными предприятиями перерабатывающей промышленности вносят и малые производства (миницеха) различных форм собственности. В первом полугодии текущего года они произвели 600 тонн хлеба (два процента к общему объему), 65 тонн круп (68 процентов), 39 тонн мясных полуфабрикатов (4,7). Малые производства на 100 процентов обеспечивают потребность уфимского рынка в растительном масле. Источник: REGIONS.RU |