21.09.2001
Hа кондитерской фабрике "Заря" состоялась презентация продукции, выпускаемой под брендом "Слад&Ко".
Этот холдинг был создан в начале февраля этого года и объединил три крупные российские фабрики — "Заря" (Казань), "Конфи" (Екатеринбург) и "Волжанка" (Ульяновск). Сейчас на счету "Слад&Ко" 27 наименований кондитерских изделий. Мучная продукция (вафли, печенье) выпускается на нашей фабрике "Заря", наборы конфет — на фабрике "Конфи", а шоколадные батончики создает "Волжанка".
Уже сейчас "Слад&Ко" вышло на третье место по объемам продаж в России (после "Hестле" и концерна "Бабаевский").В 2000 году фабрики произвели и продали 86 тысяч тонн кондитерской продукции на сумму около 110 миллионов долларов благодаря увеличению объема производства и территории продаж. 53% произведенной продукции продано за пределами регионов фабрик. Вы можете увидеть продукцию на прилавках магазинов Москвы, Екатеринбурга, Читы и даже Владивостока!
Можно с уверенностью сказать, что объединение принесло много нового и полезного для фабрики "Заря": расширен ассортимент, увеличен объем выпускаемой продукции. Подъем производства товаров позволил увеличить заработную плату (с полутора тысяч до трех-четырех) и количество рабочих мест. Только за этот месяц на работу было дополнительно принято 100 человек.
Еще к плюсам объединения относится и то, что бывшие конкуренты стали делиться секретами производства своих товаров, и это улучшило качество вновь производимых изделий. Однако, хоть и пришлось "Заре" открыть секрет приготовления конфет и торта "Птичье молоко", не получилось ни у "Волжанки", ни у "Конфи" столь же вкусной продукции. Зураб Ильясович Хубулава — генеральный директор ОАО "Заря"- объяснил это по-своему: "Мало знать секрет, надо еще и душу вкладывать".
И действительно, работники кондитерской фабрики ко всему подходят творчески. Всех гостей, пришедших на презентацию, встретили очень радушно и пригласили на экскурсию по фабрике, предварительно нарядив в белые халаты и шапочки. Уже на пороге зала по приготовлению вафель, которые, кстати, казанцы попробовали еще в июле этого года, гости ощутили невообразимый аромат — сладких конфет и хрустящих печений. В зале по производству печенья воздух тоже был просто пропитан сладостью, а работники — столь же приветливы и улыбчивы. Ощущение сказки не покидало, по-моему, никого.
Hо, как и все хорошее, эта экскурсия тоже закончилась. После нее гости продегустировали продукцию, выпускаемую под брэндом "Слад&Ко". Действительно, эти кондитерские изделия вобрали в себя самое лучшее из всей выпускаемой продукции трех фабрик. Hо, опережая волнения казанцев, могу заверить, что любимые всеми конфеты и торты фабрики "Заря" никуда не делись и не денутся, вы всегда сможете найти их на прилавках казанских магазинов.

Источник: Рынок продуктов питания