15.10.2001
Швеция: морковный сок - спасение от похмелья.
Алкоголь, в особенности крепкие напитки, наносят вред организму человека. Они отрицательно влияют на сердце, печень, почки, мозг. Страдает и желудок - высвобождаемые под действием алкоголя свободные радикалы разрушают нежную поверхность стенок желудка.
Как защитить желудок от пагубного воздействия алкоголя? Статья, опубликованная в Scandinavian Journal of Gastroenterology, дает простой совет: перед событием, чреватым обильными возлияниями, надо выпить морковного сока. Исследования показали, что содержащиеся в моркови антиоксиданты - включая глицин и каротин - прекрасно защищают поверхность желудка от повреждений, вызыванных алкоголем. Дополнительное преимущество морковного сока: утреннее похмелье не будет таким тяжелым.

Источник: Новости медицины от "NewsBattery"