ОАО "Петрохолод" начинает программу модернизации оборудования стоимостью $5 млн, пишет газета "Деловой Петербург". К осени должно заработать новое пастеризационное оборудование по приготовлению смесей мороженого. Главный инженер ОАО "Петрохолод" А.Павлов говорит, что на новом оборудовании будет происходить основной этап приготовления мороженого — смешивание и варка ингредиентов. Агрегат приобретен по лизинговой схеме у датской фирмы Hoyer, входящей в группу предприятий Tetra Laval Food. Срок оплаты — 2 года. Мощность оборудования составляет 5 тонн смеси в час и превышает в 2.5 раза мощность ныне действующего. Кроме того, будет установлено оборудование по первичной обработке ягод производительностью 500 кг в час. Старое перерабатывает в 2 раза меньше. Модернизация — один из этапов к получению сертификата ИСО 9000. Около 60% продукции ОАО "Петрохолод" продается в Петербурге, остальное реализуется в регионах. Источник: Рынок продуктов питания |