Оказывается, анекдот про макаронную диету не лишен смысла, иначе технологи омской фабрики вряд ли решились бы на эксперимент. А вот поди ж ты. Новые макароны "Добродея-Диета" — производятся из крупки твердой пшеницы "грубого" помола, поэтому они менее калорийны. Кроме того, в продукте сохраняется значительно большее количество белков, микроэлементов и витаминов В1, В2, РР. Говоря упрощенно, ситуация похожа на сравнение полезности белого и черного хлеба. Внешне диетические макароны отличаются от привычных темно-кремовым цветом: причина "смуглости" в том, что муку для их производства делают из верхнего слоя зерна. При варке они значительно светлеют, так что ничьи эстетические претензии не должны быть ущемлены. По мнению диетологов, макароны "Добродея-Диета" придутся очень кстати к столу диабетиков, язвенников, сердечников и, понятное дело, всех, кто усиленно блюдет свою фигуру. Источник: ИАЦ "Информкондитер" |