На ОАО "Липецкхлебмакаронпром" реализован очередной производственный проект: более чем в 2 раза расширено макаронное производство. Новая линия итальянской фирмы "Паван" позволит выпускать до 130 тонн макаронных изделий в сутки и в магазинах впервые появятся местные макароны с различными вкусовыми добавками. Об этом пишет "Липецкая газета". Сегодня доля ОАО "Липецкхлебмакаронпром" на российском рынке макаронных изделий составляет 5-7%. Обновленное производство позволит увеличить ее до 10%. Для того, чтобы вывести готовую продукцию на уровень мировых стандартов, в Обществе стремятся иметь высококачественное сырье. С этой целью подписан контракт о приобретении оборудования швейцарской фирмы "Бюлер" стоимостью $3.5 млн. Источник: Рынок продуктов питания |