Специальными супами начнут в ближайшем будущем потчевать маленьких москвичей, лишенных материнского молока. Как сообщили “МК” в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии РАСХН, суп, разработанный специально для грудничков, — это дополнение к обязательной в этом возрасте молочной смеси. Специалисты сочли нужным дополнить стол малышей, который состоит только из заменителя женского молока, овощными и молочными супами. Новое блюдо можно будет готовить для ребенка, достигшего 3—4 месяцев. А чтобы пищеварительная система младенца справилась с его ингредиентами, их решили подвергнуть особой обработке. Так, рис, гречку или другую крупу, на основе которой готовится первое, сначала тщательно моют, а затем... облучают инфракрасными лучами. За счет этой высокоскоростной тепловой обработки зерна успевают максимально размягчиться, не потеряв своих питательных свойств. Специально готовится и овощная заправка к блюду. Морковь и капуста в нем содержат максимальное количество витаминов и легко усваиваются детским организмом за счет того, что предварительно подвергались так называемой сублимационной сушке, то есть обработке вымораживанием. Суп для младенцев нужно будет только растворить в теплой воде и тут же подавать к столу. Источник: Аккумулятор Новостей |