12.04.2002
Ассоциация "Мороженое и замороженные продукты России" разработала программу "Традиционное российское мороженое"

Ассоциация "Мороженое и замороженные продукты России" разработала программу "Традиционное российское мороженое". Согласно официальной информации ассоциации, данная программа направлена на популяризацию качественного мороженого, произведенного по традиционной российской рецептуре. Под традиционным российским мороженым подразумевается мороженое, вырабатываемое из смесей мороженого на молочной и плодово-ягодной основах в соответствии с отраслевыми техническими условиями или с ТУ. Программа включает систему добровольной аттестации конкретных видов мороженого. Основными критериями для аттестации являются высокие органолептические показатели и отсутствие растительных жиров в основной смеси мороженого. Производитель получает аттестат соответствия на конкретный вид мороженого, который дает право маркировать мороженое знаком "Традиционное российское мороженое". Статус знака — качественное мороженое, которое выработано по традиционной технологии и рецептуре с применением только молочных жиров. Цель программы — борьба с падающим спросом на мороженое путем отделения сегмента традиционного российского мороженого от мороженого, произведенного на молочно-растительной основе. Напомним, что Ассоциация российских производителей мороженого и замороженных продуктов "Мороженое и замороженные продукты России" была создана 5 ноября 2001 года путем реорганизации уже действующего объединения — Ассоциации "Российское мороженое", в которую входили только производители мороженого. В состав Ассоциации входят несколько десятков производителей мороженого, замороженных продуктов, производителей сырья, ингредиентов и оборудования для отрасли.

Источник: Рынок продуктов питания