Роста производства мороженого в Москве не наблюдается, заметна даже тенденция к снижению выпуска "сладкого холода" отечественных производителей. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор Ассоциации столичных мороженщиков Валерий Елхов. По мнению В.Елхова, это связано не со снижением спроса на это лакомство, а с увеличением количества привозного мороженого, как из российских регионов, так и из-за границы. Всего с начала года по России было произведено 140 тыс. тонн мороженого. Этот показатель на 5,3% выше, чем за тот же период прошлого года. Продавцы-мороженщики отмечают, что объемы продаж мороженого в жарком июле не изменились по сравнению с более прохладным июнем. По их словам, горожане по-прежнему быстро раскупают и стаканчики, и эскимо, и рожки, особым спросом пользуются замороженные соки. А вот пломбир жители столицы предпочитают покупать зимой. В кафе посетители предпочитают заказывать мороженое с различными наполнителями, а также кофе-глясе, т.е. кофе с шариком сливочного мороженого. Источник: РИА Новости |