30.07.2002
Мороженое пользуется в Москве повышенным спросом, хотя его производство в столице сократилось

Сейчас в Москве ежедневно продается почти в два раза больше мороженого, чем 3 месяца назад. Число лотков с мороженым увеличилось на 40 проц.

Между тем, за первые 5 месяцев с.г. по сравнению с аналогичным периодом 2001 года производство мороженого сократилось в России на 22,8 проц. В июне с.г. в стране было произведено 46 тыс тонн, в том числе 2.528 тонн — в Москве. Это на 26 тонн меньше майского показателя, сообщил корреспонденту РИА "Новости" исполнительный директор Ассоциации "Столичное мороженое" Валерий Елхов.

"Хит" нынешнего сезона, по словам Елхова, — замороженные соки тропических фруктов. Еще одна новинка — сливочно-абрикосовое эскимо "Ералаш". Исследования показали, что каждый пятый потребитель мороженого — ребенок до 14 лет. Не прочь побаловать себя в летнюю жару прохладным лакомством и взрослые. Для них разработаны замороженные вермут с апельсином и водка с клюквой. Эти новинки были впервые представлены на прошедшем недавно празднике столичного мороженого в парке "Cокольники".

Не меньшим спросом пользуются в жару прохладительные напитки. Как заверили корреспондента РИА "Новости" продавцы в центре города, ежедневно с каждого лотка продается в среднем до 200 бутылок одной только минеральной воды. Спросом пользуется и сладкая газировка. А вот пиво столь высоким спросом не пользуется, равно как и крепкие спиртные напитки.

Источник: РИА Новости