Красноярский маргариновый завод выпустил новый майонез "Провансаль", отличающийся от своего предыдущего аналога особой спецификой приготовления. О новом продукте рассказал сегодня генеральный директор завода Леонид Семенов на встрече с журналистами. Ранее на маргариновом заводе использовался так называемый "сухой" способ изготовления майонеза, что существенно сокращало сроки хранения продукции. "Сегодня мы перешли на "вареный" майонез, то есть вернулись к дедовскому способу - пастеризации продукта", - отметил главный технолог предприятия. По словам Леонида Семенова, в последний год на предприятии дела существенно улучшились. Изменения произошли после смены собственника. Находясь на стадии банкротства, предприятие выставили на продажу, и контрольный пакет акций приобрел "Иркутскмасложиркомбинат". На сегодняшний день новые владельцы уже вложили в производство более 5 миллионов рублей. Финансы пошли на реконструкцию и модернизацию оборудования, что позволило увеличить объемы выпускаемой продукции, улучшить качество, а также наладить рынки сбыта. Кроме того, иркутяне поделились своей рецептурой приготовления майонеза, а также обеспечили красноярский завод сырьем для изготовления качественного товара. Руководство маргаринового завода планирует уже в ближайшее время увеличить поставки своей продукции и расширить ассортимент. ИА "Волгаинформ" Источник: ИАЦ "Информкондитер" |