26.08.2002
Началось производство блюд итальянской кухни под маркой "Дарья" в Финляндии

Компания "Дарья" заключила договор на производство продукции под своей маркой (так называемый outsourcing) с финским концерном Saarioinen ("Саариойнен").

С начала августа 2002 г. Саариойнен по своему рецепту и под контролем "Дарьи" начал производство блюд итальянской кухни – лазаньи, пасты и запеканки. Рецепты этих продуктов разработаны финским предприятием.

При размещении заказа на стороннем предприятии очень важно найти партнера, который мог бы обеспечить стабильно высокое качество продукции, соответствующее имиджу известного брэнда. Поэтому выбор был сделан в пользу "Саарийонен", лидере рынка пищевой промышленности Финляндии, страны, которая традиционно ассоциируется с безупречным качеством.

"Дарья" приняла решение о производстве блюд традиционных итальянских блюд после опроса, который показал, что многие россияне любят итальянскую кухню, к которой пристрастились во время путешествий по Италии, а также в России, с помощью кафе и ресторанов, предлагающих итальянскую еду.

При разработке "итальянской линии" "Дарья" старалась учесть все вкусы, оэтому включила в ассортимент лазанью с мясом курицы и овощную, запеканку с форелью и пасту с мясом цыпленка.

Итальянская линия финского производства уже получила высокую оценку во время проведенных в России дегустаций.

Итальянские блюда от "Дарьи" будут продаваться в универсамах и супермаркетах. Несмотря на заграничное происхождение они будут дешевле импортных аналогов, их предполагаемая розничная цена – 75-80 руб.

СПРАВКА

Компания "Дарья" была создана в 1998 г. Сейчас объем производства компании составляет 100 тонн в сутки.

"Дарья" — лидер на рынке пельменей и замороженных продуктов легкого приготовления. Доля компании в Москве 20% и Петербурге – 15%.

Объемы продаж компании "Дарья" в 2001 г. составили $33 млн. В первом полугодии 2002 г. они выросли в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2002 г. планируется увеличить объем продаж до $50 млн.

В сентябре 2002 г. "Дарья" откроет новый завод в г. Пушкин под Петербургом, что позволит ей начать серьезное завоевание рынков Волгограда, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы, Перми, Екатеринбурга и Новосибирска.

Осенью компания продолжит рекламную кампанию своей марки на центральных каналах телевидения и на улицах Петербурга и Москвы.

Концерн "СААРИОЙНЕН" – один из лидеров финской пищевой промышленности, торговый оборот компании в 2001 г. составил Eur268,3 млн. Сариойнен объединяет 6 предприятий на территории Финляндии. 56% готовых порционных блюд легкого приготовления, продающихся в Финляндии, приходится на долю Сариойнен. Одно из направлений "Саариойнен" — приготовление замороженных итальянских блюд. "Саариойнен"– самый крупный производитель итальянской пасты и лазаньи в Финляндии.

по информац Пресс-службы

Источник: Рынок продуктов питания