Скоро в Твери появится новое предприятие. Для него уже найдено помещение, закупается оборудование, придумано даже название – ООО "Венеция – Кондитерские изделия и Мороженое". Цех по производству кондитерских изделий и мороженого, но замыслу его владельцев, станет одним из самых современных в городе в подходах к организации производства, но технологиям, подбору оборудования. Курирует этот проект Тверское областное отделение Международного общественного фонда "Правопорядок- Центр", с которым владельцы нового производства давно сотрудничают и с его помощью оказывают поддержку правоохранительным органам. Сама идея создания нового производства в обосновании не нуждается: пожалуй, она выгодна абсолютно всем. Для владельцев это источник получения прибыли. Для города – новые рабочие места, поступление дополнительных средств в бюджет в виде налогов. Для тверичей – новые лакомства, которые ранее поставлялись к нам из столицы, а то и из-за рубежа, а теперь будут поступать в тверские кафе и магазины прямо с конвейера в течение нескольких часов. Новое предприятие будет заниматься производством так называемых итальянских, или средиземноморских, кондитерских изделий. В частности, теперь в Твери будут производиться легкие, низкокалорийные пирожные и торты, а также твердые сорта мороженого, которые практически не выпускаются в России и считаются более качественными, нежели привычные для нас пломбиры. Вся продукция, естественно, будет изготавливаться из экологически чистых продуктов по традиционным рецептам тех стран, где эти лакомства придуманы. Средиземноморские сладости резко отличаются от русских пирожных и тортов. Если в нашем понимании торт или пирожное – это обязательно нечто пышное, сочное, питательное, содержащее очень много масла и сахара, то, например, для итальянок пирожное со стаканом грейпфрутового сока – это завтрак для желающих похудеть! Итальянские кондитерские изделия – это легкая пища, причем низкокалорийна и них не только начинка, но и тесто. Ну а любителям чего-нибудь послаще и попитательнее новый кондитерский цех сможет предложить восточные сладости – полную противоположность лакомствам, изготовленным по итальянским рецептам. Кстати, и средиземноморские, и восточные сладости можно попробовать в Твери и сейчас, например в кафе "Арзи", что у кинотеатра "Звезда". Однако пока они завозятся в город из Москвы и стоят достаточно недешево. Когда же у нас появится собственное производство этих кондитерских изделий, на прилавках кафе и ресторанов появятся лакомства, выгодно отличающиеся от подаваемых сейчас как по свежести, так и по цене? Однако, пожалуй, есть и еще один плюс у грядущего события – появление нового кондитерского цеха в поселке Сахарово. Помимо того что продукция ООО "Венеция-КМ" наверняка станет приятным подарком всем любителям сладостей в Твери, само здание, в котором разместится производство, наконец-то начнет радовать своим внешним видом местных жителей. Здание, которое ООО "Венеция-КМ" решило обустроить под кондитерский цех, находится на территории историко-культурного памятника – имения генерал-фельдмаршала Гурко, героя Балканской войны, в котором он жил и умер в 1901 году. В советские времена здесь было выстроено несколько сооружений, абсолютно в него не вписывавшихся, но отвечавших нуждам сельчан. Тогда появилось и здание Сахаровского комбината бытового обслуживания – простейшая кирпичная постройка довольно убогого вида с односкатной крышей. За перестроечную эпоху здание несколько раз поменяло владельцев, но ни одно из размещавшихся в нем заведений различного профиля, включая и обычный магазин, себя не оправдало. В итоге последний его владелец выставил строение на продажу, долго давал объявления через агентства недвижимости, пока, наконец, на нем не остановило свой выбор 000 "Венеция-КМ". Кстати, надо отметить, что производство не нанесет никакого вреда экологии поселка Сахарово: уже получены согласования в органах санэпиднадзора и охраны окружающей среды, признавших новое предприятие абсолютно безвредным. Но для того чтобы окончательно обосноваться в приобретенном здании, руководству кондитерского цеха пришлось решать несколько проблем. Одна из них – замена инфрастуктуры строения: необходимо было подвести дополнительную электроэнергию, газ, обновить водопровод. С этими трудностями будущие кондитеры справляются. Сейчас же перед ними стоит вопрос адаптации бывшего здания комбината бытового обслуживания к историко-архитектурной среде. С точки зрения предпринимательства, это дополнительная обуза только появившемуся предприятию, не сулящая никаких дивидендов. Однако владельцы здания готовы сделать все необходимое, чтобы вписать внешний облик строения эпохи застоя в общий архитектурный ансамбль этого исторического памятника. Уже заключен договор с проектной организацией "Тверьпроектреставрация", которая сейчас занимается разработкой проекта адаптации здания к историко-культурной среде. Хотя вариант проекта еще будет согласовываться с главным архитектором города, но, судя по уже готовым эскизам, вскоре глаз жителей Сахарове будет радовать вполне соответствующая общему фону постройка. По соседству со зданием находится храм преподобного Иосифа Волоцкого. Руководство нового предприятия надеется на добрососедские отношения с церковью и планирует оказывать помощь в реставрации храма. Тем более что, вполне вероятно, в цехе будут работать в том числе и жители поселка Сахарово – прихожане храма. Новый кондитерский цех – ООО "Венеция-КМ" – должен начать работу уже в ближайшее время, и тогда же в тверских кафе и ресторанах появятся традиционные итальянские и восточные сладости. Руководство новой фирмы уверено, что никакие проблемы не стоят того, чтобы отказываться от идеи радовать тверичей заморскими лакомствами собственного производства. "Вече Твери" Источник: ИАЦ "Информкондитер" |