Пермские кондитеры переходят на изготовление конфет из нетрадиционного сырья. В лаборатории кондитерской фабрики "Пермская", в последнее время кондитеры, действительно, используют уральские ягоды для приготовления начинок и подваров для конфет. В основном, это смородина, черноплодная рябина, клюква и др. По словам специалистов, более всего ягодные и овощные сладости оказываются востребованы в осенний сезон. Например, с начала нынешней осени кондитерами этой фабрики уже переработано 2,5 тонны ягод черноплодной рябины. Не менее активно ими используется и морковь, которая легла в основу нового сорта конфет "Морковные цукаты в шоколадной глазури". Эти конфеты считаются деликатесными и производятся из-за трудоемкости переработки малыми партиями. Купить "Морковные цукаты" можно только в фирменных магазинах фабрики. Использование местных ягод и овощей в рецептуре конфет пермские кондитеры объясняют чистотой и экологической безопасностью такого сырья и его доступностью. ИА "Россия. Регионы" Источник: ИАЦ "Информкондитер" |