Похожие пасты уже выпускает один из омских предпринимателей. Но видно, не очень большими партиями, поскольку, узнав об этом факте от специалистов молочного рынка, наш корреспондент не смог обнаружить что-то похожее на прилавках нескольких омских магазинов. Продукт этот новинкой в полном смысле назвать нельзя: его рецептура была разработана еще в 1994 году в Москве. Но вот популярным он стал лишь в последнее время, когда и до России докатилась мода на различные добавки и ароматизаторы. На предприятии "ВНИМИ-Сибирь" экономическую целесообразность выпуска сырной пасты "Пикантная" объясняют ее удачной ценовой позицией — "между плавленым и твердым сыром", — что делает пасту доступной для людей с невысокими доходами. Выпуск "Пикантной" специалисты одного из ведущих молочных предприятий области освоили еще два года тому назад (пионером стала паста с аджикой), а в этом году решили существенно расширить ассортимент. И в сентябре начали производство пяти новых видов творожного деликатеса: со вкусом пиццы, бекона, грибов, барбекю, укропа и чеснока. Причем, если "грибы" и "пицца" — это ароматизаторы, то остальные добавки — натуральные наполнители; и те, и другие поставляют в Омск иногородние производители. Основные же компоненты — творог, сливочное масло, сухое молоко — по словам технологов "ВНИМИ-Сибирь", берутся "из собственных недр". Провинциальное агентство новостей - Омск Источник: Рынок продуктов питания |