04.11.2002

1 ноября ЗАО «Си-Проджект» начинает выпуск макарон быстрого приготовления под торговой маркой «Макарошки».

На сегодняшний день выпускается четыре вида продукции с названием «Макарошки»: макароны со сливочным соусом, с томатным соусом, с грибным соусом и сырным соусом. В течение ближайшего месяца планируется наладить производство продукции с говядиной и курой. «Макароны быстрого приготовления как новый для российского рынка продукт имеют большой потенциал, – говорит генеральный директор ЗАО «Си-Проджект» Владимир Игоревич Мазуркевич, – мы планируем увеличение ассортимента товаров под торговой маркой «Макарошки» минимум в три раза – до 12-15 товарных позиций».

Для изготовления «Макарошек» используются макаронные изделия ведущих европейских производителей, изготовленные из крупчатки пшеницы твердых сортов, без добавления консервантов и красителей. Уникальная технология, разработанная специалистами предприятия, позволила максимально приблизить вкус продукта к привычному всем вкусу традиционных макарон. Рецептура «Макарошек» была разработана с учетом вкусовых предпочтений отечественного потребителя, выявленных с помощью многочисленных дегустаций.

Процесс приготовления макарон весьма прост: в термостакан наливается горячая вода, содержимое перемешивается, через пять минут, когда вода полностью впитается, «Макарошки» готовы. Стоимость одной порции продукта в розничной сети составит около 15 рублей.

По словам коммерческого директора ЗАО «Си-Проджект» Виктора Эдуардовича Тудоровского, объем инвестиций, вложенных в создание новой марки, достаточен для того, чтобы «Макарошки» достигли объемов продаж, сопоставимых с результатами таких известных марок, как «Доширак» и «Магги».

Для обеспечения комплексной информационной поддержки новой торговой марки в сети Интернет запущен информационный сайт www.makaroshki.ru.

Источник: ИАЦ "Информкондитер"