Кондитерская компания "Гаура" (г. Пермь) расширяет производство.25 декабря состоится открытие новой линии по производству современных европейских тортов "Гаура-элит". Открытие стало возможным благодаря заключению договора с немецкой компанией "Юнифайн Деллер". Компания является одним из лидеров по производству компонентов для кондитерских изделий. Немецкая сторона будет поставлять российской фирме оборудование, а также ингредиенты для изготовления западной линии тортов (в этом случае "лепта" немцев составит 80%). По словам руководства "Гауры", привлечение к сотрудничеству немецкой компании позволит сделать торты легкими и низкокалорийными, а главное — выпускать их без консервантов. Начиная с 25 декабря, можно будет готовить сладости к новогоднему столу. Те, кто любит фруктовые начинки в кондитерских изделиях, оценят торты с абрикосовым, грушевым, ананасовым, вишневым наполнителями. "Гаура" предлагает и торты с карамельной, шоколадной, кофейно-шоколадной начинкой. В фирме обещают, что все изделия будут иметь необычную форму и изысканное оформление. Приобрести торты можно будет в фирменных отделах российской фирмы, а также в крупных супермаркетах. В дальнейшем руководители планируют расширять ассортимент своей продукции, а также точки ее распространения. Последнее станет возможным благодаря поставкам новых видов ингредиентов. Кстати, не так давно, в мае этого года, в компании произошло еще одно изменение: стала выходить новая линия продукции, "Питай". "Питай" является дочерней компанией фирмы "Гаура" и наравне со своей "мамой" имеет эксклюзивное право на использование рецептуры и названия популярного торта "Вриндаван". В настоящее время фирма готовится получить эксклюзивные патенты на торты "Гаура" и "Маяпур". Источник: ИАЦ "Информкондитер" |