08.01.2003

В Уфе «изобрели» мармелад и колбасу с витамином С



Власти Уфы подвели итоги проведения в городе Года здоровья, проходившего в Башкирии весь минувший год. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в городском управлении потребительского рынка, для оздоровления населения в течение прошлого года предприятия перерабатывающей промышленности наладили выпуск продовольственных товаров с включением полезных добавок.

Например, городские предприятия изготовили почти тонну мармелада с добавлением аскорбиновой кислоты, «изобрели» кондитерские изделия с экстрактом люцерны, вареные колбасы с добавлением витамина С и пять наименований колбас без белка. Молочные комбинаты Уфы стали активно использовать бифидокультуры. Но наибольшим спросом у городских жителей пользуются хлеб «Дедушкин», обогащенный йодированным белком, и батон «Облепиховый» с ветероном.

Источник: Росбалт