Производство во Франции черной икры растетПроизводство черной икры во Франции непрерывно растет, и этот дорогой деликатес уже отправляется на экспорт. Качество икры, получаемой из разводимых в прудах Аквитании сибирских осетров, высокое, сообщает в понедельник выходящая в Париже газета "Интернэшнл геральд трибюн". "Кавьяр д'Акитэн", как называют французскую икру, продается в самых роскошных отраслевых магазинах Парижа — "Петросян" и "Кавьяр Каспиа", находящихся в престижных районах столицы. "А самый известный ресторан Парижа, специализирующийся на омарах и черной икре, "Мэзон Прюнье", где икра подается почти сто лет, уже старается не сервировать никакой другой икры, кроме французской", — говорится в статье. Интерфакс Источник: Рынок продуктов питания |