20.05.2003

В Омске начат выпуск йодированного молока



Омская область относится к йоддефицитным районам, где существует повышенный риск развития заболеваний щитовидной железы. У детей дефицит йода может стать причиной слабоумия и других отклонений в развитии. Как сообщает пресс-служба АО "Омский бекон", в целях профилактики йоддефицитных заболеваний на предприятии начат выпуск йодированного молока. В его состав входит натуральная пищевая добавка-обогатитель "Йодказеин", аналог природного соединения йода с белком.
+Усвоение "Йодказеина", по данным производителей, зависит от индивидуальной степени йодной недостаточности: лишний йодированный белок выводится из организма, что исключает возможность его передозировки. Содержащееся в добавке соединение йода устойчиво к длительному хранению и термической обработке. То есть, новое молоко "Крыночка" с оранжевыми кругами на упаковке можно использовать для приготовления пищи. "Йодказеин" легко усваивается и не вызывает аллергии.

Провинциальное агентство новостей - Омск

Источник: Рынок продуктов питания